• Exclusivité web !
Whisky Aberlour 21 ans First fill american oak new vibrations 47.4%vol 70cl
Whisky Aberlour 21 ans First fill american oak new vibrations 47.4%vol 70cl

Whisky Aberlour 21 ans First fill american oak new vibrations 47.4%vol 70cl

Whisky Aberlour 21 ans First fill american oak new vibrations 47.4%vol 70cl

559,00 €
TTC
Quantité
Non disponible


Description

Fondée en 1879, la distillerie Aberlour a doublé sa capacité de production en 1973, passant de deux à quatre alambics. Un an plus tard, elle est devenue la propriété du groupe Pernod Ricard. Afin de répondre à une demande toujours croissante, un projet ambitieux d’agrandissement qui permettra de doubler à nouveau sa capacité de production a été dévoilé au printemps 2022. Vieillie dans un fût de bourbon de premier remplissage, cette magnifique version incarne le style merveilleusement malté et fruité des plus grands single malts de la région du Speyside. Empreinte d’exotisme et superbement épurée, sa palette aromatique et gustative évoque également un whiskey irlandais de très haut rang

Nez : Fin, complexe. Au premier nez, des parfums de foin coupé côtoient des notes de vanille, de citron confit et de poire Williams. À l’aération, une fine couche de réglisse, des épices nobles (cardamome, girofle), des fleurs blanches (muguet, lilas) et du lait de coco enrichissent la palette aromatique.

Apparence : Or vif.

Bouche : Nette, élancée. Exotique (ananas, kiwi, banane) et minérale (craie), l’attaque en bouche met en relief des notes médicinales (baume) et mentholées. Gourmand, le milieu de bouche revient avec onctuosité sur les notes vanillées du nez (flan, crème). La fin de bouche est suavement réglissée (bâton).

Finale : Longue, sereine. Ayant conservé quelques traces médicinales, l’entame de la finale est merveilleusement maltée. Dans une parfaite continuité végétale, l’arrière-bouche révèle de nombreuses plantes aromatiques (romarin, sarriette, sauge). En fin de bouche, des fruits frais (pomme, poire) libèrent un jus à la fois sucré et acidulé sur le palais.