Santa Teresa 1796 Ron Antiguo de Solera 70 cl
Santa Teresa 1796 Ron Antiguo de Solera 70 cl

Santa Teresa 1796 Ron Antiguo de Solera 70 cl

Santa Teresa 1796 Ron Antiguo de Solera 70 cl  40° Venezuela

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Description

Le nez : D’une rare complexité, il va aussi bien de la poire à la banane, du maïs au toffee ou de la vanille au tabac.                     

La bouche: Très douce et riche, elle marie élégamment jus de canne, miel, noix de coco, chêne, chocolat, fumée, café, banane séchée… La finale est très longue et sèche, plutôt fumée et finement boisée, sur le tabac, sur les fruits exotiques et les fruits secs.   

Elevage
Pour élaborer son Santa Teresa 1796, l'hacienda a fait appel à la technique de la solera, toujours pratiquée pour la production des vins de Xérès, mais très peu usitée chez les rhumiers. Cette technique de vieillissement repose sur l'utilisation de fûts disposés sur quatre niveaux différents. Un assemblage de rhums allant de 4 à 35 ans est initialement enfûté sur la rangée la plus élevée. Puis, au fil des années, il passe dans les niveaux inférieurs, en fonction de l'évaporation et de l'évolution aromatique surveillée par le maître de chais. Au final, le rhum obtenu va, après une légère dilution, être encore entreposé pendant une longue période dans un grand foudre en chêne du Limousin. Lors de l'embouteillage, seule la moitié sera utilisée, le foudre n'étant jamais vidé. Entre les fûts du haut (appelés les “mères”) et le foudre final, il y ainsi une continuité permanente, donnant un rhum d'une qualité constante, d'une rondeur et d'une complexité sans égal, grâce aux multiples apports et au vieillissement en commun.