Rhum PAPALIN Jamaïca 7 ans 47% 70cl
Rhum PAPALIN Jamaïca 7 ans 47% 70cl

Rhum PAPALIN Jamaïca 7 ans 47% 70cl

Rhum PAPALIN Jamaïca 7 ans 47% 70cl

89,00 €
TTC Livraison: 1 à 5 jours
Quantité
Derniers articles en stock

Description

Issue de l’assemblage de Worthy Park (80 %), de Hampden HCLF vieilli en ex-fût de bourbon (10 %) et de Hampden HCLF vieilli en ex-fût de sherry (10 %), cette version particulièrement équilibrée resplendit également par sa douceur d’expression. En effet, tout au long de la dégustation, que ce soit sur le plan aromatique ou bien gustatif, elle affiche une constance fruitée, médicinale, mentholée, vanillée, crémeuse et herbacée quasi inaltérable.

Nez : riche, pulpeux. Sphérique, le premier nez oscille entre les fruits frais (pomme, poire), le citron confit, le amandes et l’eucalyptus. A l’aération, il se montre légèrement médicinal (baume) et camphré. Note de sinapisme. Progressivement, du sucre de canne se dépose en douceur sur l’intégralité de la palette aromatique. Celle-ci n’est d’ailleurs pas sans évoquer un single malt d’Islay. En effet, des parfums d’encens, de bois brûlé, de terre et de gentiane prennent l’ascendant avec le temps.

Bouche : ample, moelleuse. Délicieusement vanillée et crémeuse (lait de coco), l’attaque en bouche se révèle rapidement extrêmement fruitée (pomme, poire, mirabelle, ananas, banane). Puis, d’agréables saveurs herbacées et mentholées procurent beaucoup de fraîcheur à un milieu de bouche par ailleurs onctueux (sucre de canne, bâton de réglisse, chocolat au lait). En arrière-bouche, quelques épices (cardamome, badiane) et de la menthe poivrée prolongent l’instant présent.

Finale : longue, gourmande. A son tour suave et laiteuse (flan à la vanille, éclair au café), l’entame de la finale est miellée (acacia), herbacée (thé vert, infusion de camomille). La toute fin de bouche est crémeuse, citronnée et végétale (romarin, sauge). En rétro-olfaction, des fruits frais (pomme, ananas, poire) libèrent un jus acidulé. Le verre vide oscille entre le fond d’artichaut, la réglisse, le brou de noix et le lait d’amande.